11-летняя девочка из Ульяновской области спасла свою семью

Увидев, что родителям плохо, она смогла дозвониться до родственницы.

В пятницу, 23 января, в одной из квартир двухэтажного трехподъездного жилого дома на улице Строительной в поселке Красный Гуляй в Сенгилеевском районе обнаружили семью из четырех человек. Все они находились без сознания с признаками отравления.

Как выяснилось, мать оставила на газовой плите готовиться ужин, а сама вышла в другую комнату. Однако внезапно она почувствовала себя плохо, попыталась разбудить мужа, но не смогла - упала и потеряла сознание. Её старшая дочь, 11-летняя Анита, сразу же разбудила спящего отца. Дома также находилась и младшая 9-летняя дочь. Муж попытался привести супругу в сознание и велел старшей дочери позвонить тете. Анита попыталась дозвониться, но сотовая связь работала плохо, тогда девочка выбежала в подъезд, чтобы попросить помощи у соседей. К счастью, на лестничной клетке телефон сработал и ей всё же удалось сказать по телефону, что маме стало плохо. После этого отважная девчушка вернулась домой.

Женщина тут же приехала в квартиру семьи, однако обнаружила всех лежащими на полу с признаками отравления газом. Она распахнула окна и срочно связалась с фельдшером поселка. Дети были госпитализированы в детскую областную больницу, а родители - в БСМП.

За смелые и решительные действия в экстремальной ситуации 11-летняя Анита Варгасова будет представлена к поощрению региональным МЧС.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 27.01.2015 в 10:21 
Просмотров: 1171 

comments powered by HyperComments