В Ульяновской области разработали план, который выведет регион из кризиса

План направлен на повышение темпов роста экономики.

По информации регионального правительства, к настоящему моменту в регионе уже разработан специальный план мероприятий, которые должны повысить темпы роста экономики Ульяновской области.

В этом году на особом контроле правительства будет находиться расходная часть областного бюджета. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, часть бюджетных средств в регионе расходуется крайне неэффективно.

- Я говорю о выплате заработной платы, пенсий, стипендий и иных социальных компенсаций, об обеспечении деятельности бюджетных учреждений и других социальных гарантиях, то есть о тех расходах, которые не будут сокращены никаким образом. Однако контрольно-надзорная практика у нас в регионе показывает, что неэффективных расходов в регионе допускается достаточно много. Это непозволительная роскошь, - прокомментировал глава региона.

Самой важной задачей сейчас для местных властей стал поиск причин неэффективных расходов, которые есть в каждой отрасли. Затем региональные ведомства будут устранять все причины и делать расходы бюджета как можно более продуктивными.

По информации профильного ведомства, план мероприятий разбит на несколько частей — усиление роста экономики, увеличение доходов областной казны, повышение эффективности бюджетных расходов.

Как сообщил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, план рассчитан на 2015-2017 годы и включает множество различных мероприятий. К примеру, повысить темпы роста экономики региона сможет реализация крупных проектов, таких как «Красный маршрут», «Музей СССР» и развитие промышленной зоны «Заволжье». Кроме этого, предусмотрены меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализация программы импортозамещения и рост инвестиционной привлекательности региона.

Схожий план был разработан в 2014 году. Его немного переработали и дополнили новыми мерами в соответствии с нынешней экономической обстановкой.

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2015 в 12:47 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments