Органы власти Ульяновской области проверили «тайные инвесторы»

На днях были подведены итоги такой необычной проверки.

Такая интересная проверка местной власти была организована в ноябре-декабре 2014 года. Как уже понятно из названия, проходила она по методу «тайного инвестора». Такой метод известен многим под другим, более распространенным, названием «контрольная закупка» или же «тайный покупатель». Кроме этого, некоторые предприниматели Ульяновской области отвечали на вопросы специальной анкеты — о качестве предоставляемых местными властями услуг.

Большинство вопросов касалось оказания консультативных услуг, помощи в оформлении земли и подключения к инженерной инфраструктуре. По мнению специалистов, проведение такого исследования показало слабые места, которые требуют особого внимания.

Среди всех районов Ульяновской области были выделены лучшие и худшие. Лучшими оказались Базарносызганский, Инзенский, Вешкаймский и Старомайнский районы. Самые плохие результаты показали Кузоватовский, Карсунский и Ульяновский районы.

Самыми слабыми направлениями стали неинформативность сайтов местных администраций, отсутствие телефонных кодов при указании телефонов, а также сотрудники, которые отвечают на телефонные звонки, но не могут ответить на все интересующие граждан вопросы.

- Смысл заключается в том, чтобы собрать реальную первичную информацию. Я думаю, при правильной методике и профессионально подготовленных интервьюерах это исследование очень полезно и может быть объективным. Не вижу никаких препятствий, чтобы проводить его каждый год, причем во всех без исключения муниципальных образованиях и городах. Думаю, все возможности для этого есть, - прокомментировал председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров.

Фото Екатерины Невидимовой  


Опубликовано: 27.01.2015 в 13:23 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments