Ульяновское трио не смогло завоевать Кубок Европы по хоккею с мячом

Два воспитанника СДЮСШОР «Волга» - Денис Пименов и Владислав Кузнецов, а также их наставник Александр Малаховский стали серебряными призерами континентальных соревнований

Кубок Европы по хоккею с мячом среди юниоров – ребят 1996 года рождения – прошел в конце минувшей недели в Швеции. В городке спор за награды вели четыре юниорские сборные – России, Швеции, Финляндии и Норвегии.

В составе российской команды было три ульяновца. Воспитанник СДЮСШОР «Волга» Денис Пименов играл на позиции защитника, его одноклубник Владислав Кузнецов был нападающим, а их наставник Александр Малаховский был старшим тренером российской ледовой дружины.

На предварительной стадии Кубка Европы-2015 российская команда заняла первое место, обыграв в группе Норвегию – 4:2, Финляндию – 4:1, и уступив Швеции – 2:4. В полуфинале наши юниоры еще раз взяли верх над сверстниками из Норвегии - на этот раз со счетом 8:1. Ульяновский форвард Владислав Кузнецов отметился в этой встрече хет-триком!

А вот в решающем матче за «золото» ни Владислав Кузнецов, ни другой наш земляк Денис Пименов голами и результативными передачами не отметились. Не повезло в этой встрече и всей российской команде: в равном поединке со шведами наши ребята за несколько минут до финального свистка пропустили решающий мяч в свои ворота. Таким образом, юные шведы, победив со счетом 4:3, стали триумфаторами Кубка Европы-2015. У сборной России – «серебро».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 27.01.2015 в 14:21 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments