Водители пытались откупиться от «инвалидов» и «встречки»

Теперь они могут не только остаться без денег, но и попасть за решетку.

Сразу две попытки подкупить инспекторов ГИБДД произошло на днях.

24 января на проспекте Созидателей напротив дома №112 за остановку на месте, предназначенном для инвалидов, остановили иномарку Toyota Camry. В ходе проверки документов полицейские установили, что водитель лишен права управления транспортными средствами. Дабы избежать ответственности, нарушитель предложил инспекторам 30 000 рублей. Однако деньги инспектор не взял, а все зафиксировал. Теперь водителю придется ответить не только за административное правонарушение, но и за попытку дачи взятки должностному лицу.

Аналогичный факт зафиксирован в Новоспасском районе. Там за уход от ответственности за выезд на встречку водитель SKODA Octavia предложил инспектору ДПС взятку - 5000 рублей.

В 2014 году зафиксировано 70 фактов попыток дачи взяток инспекторам ГИБДД, с начала 2015 года зарегистрированы 9 попыток уйти от ответственности водителями транспортных средств.

Согласно закону нарушителям грозит не только лишение свободы, но и наложение штрафа. Но несмотря на это, инспекторам ГИБДД продолжают предлагать «решить проблему на месте» без составления протокола и дальнейшего разбирательства.

Фото автора


Опубликовано: 28.01.2015 в 06:15 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments