В Ульяновске растет пьяная преступность

По сравнению с прошлым годом, число правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, увеличилось на десять процентов.

Как сообщил заместитель начальника регионального УМВД Дмитрий Дулов, за 2014 год в органах внутренних дел Ульяновской области зарегистрировано 15431 преступление, из которых 3744 тяжких и особо тяжких. Из них порядка 38 процентов связаны с употреблением спиртных напитков. Как несложно догадаться, львиная доля пьяных правонарушений происходит в сельских районах области. По словам Дмитрий Дулова, особенно «отличились» Чердаклинский и Майнский районы.

Также на треть возросло число случаев отравления алкоголем, в первую очередь, из-за употребления контрафактной продукции. Всего за 2014 год полицией было изъято из оборота более 330 тонн «левой» водки и спиртосодержащих жидкостей.

Несмотря на то, что со стороны правительства РФ намечается ряд послаблений в сфере реализации алкогольных напитков (разрешение рекламы, снижение минимальной стоимости и др.), по мнению областных стражей порядка, здесь по-прежнему требуется повышенное внимание полиции и большая профилактическая работа.

В остальном криминогенную обстановку в регионе можно охарактеризовать как относительно стабильную.  Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 121,7 преступления, что ниже, чем по Приволжскому федеральному округу (135,0) и Российской Федерации (151,2). На четыре процента сократилось количество умышленных убийств, на 9,2 процента -  грабежей, на 25,3 - разбойных нападений и на 16,4 - фактов причинения тяжкого вреда здоровью. В сравнении с показателями прошлого года на 25,3 процента уменьшилось число совершенных краж из магазинов, баз, складов, на 14,9 -  из квартир. Также  на 12,6 процента  снизилось количество установленных преступных посягательств, связанных с незаконным оборотом оружия.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото: retropost.ru

 


Опубликовано: 28.01.2015 в 08:18 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments