Ульяновских ветеранов труда отправили на экскурсию в Санкт-Петербург

Пожилые ульяновцы пробудут там три дня.

В регионе активно реализуется проект «Социальный туризм». Периодически ульяновские пенсионеры отправляются на отдых и лечение в санатории Крыма. Планируется, что география поездок будет расширяться и пенсионеров будут отправлять в различные экскурсионные туры по России.

Теперь несколько ветеранов труда из Ульяновской области отправились на экскурсию в Санкт-Петербург. Поездка в этот город организована не просто так. Свои путевки трое ветеранов получили 26 января, в преддверии Дня снятия блокады Ленинграда. Один из ветеранов, который получил путевку, когда-то жила в блокадном городе.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, пожилые ульяновцы пробудут в Санкт-Петербурге три дня. За эти дни они успеют многое посмотреть и посетить несколько музеев. Также их проведут по местам боевой славы.

- Мы знали, что сдать Ленинград нельзя ни в коем случае, тогда бы не смогли удержать Москву. Поэтому мы стояли насмерть. Я рада, что в год своего 75-летия я увижу места своего детства, - рассказала житель блокадного Ленинграда Валентина Мельникова.

К настоящему времени на территории нашего региона проживает 156 человек, которые были свидетелями тех событий. 122 пожилых ульяновца награждены почетными знаками «Жителю блокадного Ленинграда». 34 человека из них были участниками обороны города.

Фото Википедии


Опубликовано: 28.01.2015 в 12:33 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments