Мелекесский район сдал свои лидерские позиции в социально-экономическом развитии

На днях состоялась встреча губернатора с активом Мелекесского района.

Не так давно Мелекесский район лидировал среди других районов области и занимал верхние строчки в рейтингах социально-экономического развития. Но постепенно он утратил свои позиции и сейчас находится на 19 месте из 21. Об этом во время своего рабочего визита в район сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

При этом было отмечено, что потенциал района дает ему возможность занимать более лучшее положение.

В настоящее время в районе зарегистрировано 945 коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Если сравнивать данные 2013 и 2014 годов, то их рост составил 102 процента. За год было создано еще 500 новых рабочих мест со средней заработной платой в районе 17,6 тысячи рублей. По информации регионального правительства, сейчас больше всего развивается торговля, сфера обслуживания, гостиничный бизнес и добыча полезных ископаемых.

Местная власть в Мелекесском районе активно сотрудничает со множеством общественных объединений, которые помогают в решении различных вопросов. Так, на территории района действует 17 общественных организаций в сфере демографии, общественного контроля, коррупции, культуры, туризма и прочего.

Само собой, как и везде, без проблем в районе не обходится: одним из главных направлений работы администрации стали ремонт и содержание местных дорог.

Фото Олега Курушина


Опубликовано: 28.01.2015 в 13:16 
Просмотров: 483 

comments powered by HyperComments