Ульяновским льготникам обещают скидку 5% на лекарства

Правда точного перечня аптек, где можно будет приобрести лекарства подешевле, пока нет.

В связи со сложной экономической ситуацией растут цены на лекарства. Стоит отметить, что аптекам приходится менять ценники из-за закупочной стоимости, которую выставляют оптовики. Специалисты регионального Минздрава регулярно проводят мониторинг и следят за стоимостью препаратов, которые наиболее востребованы у ульяновцев. В ведомстве заверяют, что серьезного скачка пока нет.

Аптеки же готовы предоставить скидку на некоторые лекарства для отдельных категорий граждан. Правда точной информации об адресах аптек и порядке предоставления льгот пока нет. Планируется, что скидка составит 5%.

По информации специалистов регионального Минздравсоцразвития, уровень розничных цен на жизненно важные препараты амбулаторного сегмента в Ульяновской области по итогам 2014 года снизился на 0,36%, в то время как рост цен по Приволжью составил 0,41%.

По последним данным мониторинга стоимости лекарств, которые к жизненно необходимым не относятся, уровень оптовых цен на импортные лекарства ежедневно менялся, при этом колебания не превысили в среднем 2,93%, розничных цен - на 2%. На отечественные препараты уровень оптовых цен также ежедневно варьировался в среднем до 3,07%, по рознице – до 3,2%.

Напомним, в регионе работает горячая линия по вопросам стоимости лекарств: 8 (800) 2007307.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 29.01.2015 в 12:09 
Просмотров: 1241 

comments powered by HyperComments