Ульяновские предприниматели могут получить грант

Выдаваться он будет предприятиям научно-технической сферы.

Гранты будет раздавать фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля. Потратить деньги можно на реализацию своих проектов и научно-исследовательскую деятельность.

По информации организаторов конкурса, главная его цель — материально поддержать небольшие начинающие инновационные предприятия, которые уже разработали свою продукцию и готовы ее выпускать или же расширять свое производство.

Сумма гранта составляет максимум десять миллионов рублей. По условиям конкурса, его участниками могут стать предприниматели без образования юридического лица или юридические лица, которые начали свою работу меньше года назад.

Само собой, раздавать гранты просто так никто не будет. Каждый заявленный проект будет рассматриваться исходя из множества критериев. К примеру, основным критерием при оценке станет поддержка региональным правительством, то есть свой проект нужно отправить в региональное министерство экономического развития, где его рассмотрят и вынесут заключение о социальной и экономической значимости для Ульяновской области. Более подробную информацию можно уточнить по телефонам (8422) 41-25-02, 41-35-77.

В прошлом году ульяновские предприятия стали участниками конкурса на получение грантов. Некоторые из них действительно получили материальную поддержку — общая сумма грантов составила 20 миллионов рублей. Предприятия направили полученные средства на продвижение своих продуктов.

Фото автора


Опубликовано: 29.01.2015 в 12:21 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments