В Ульяновской области жители тонут в сточных водах

В регионе решается вопрос о восстановлении очистных сооружений города Барыша.

Ситуация с очистными сооружениями в Барыше оставляет желать лучшего. На протяжении 12 последних лет город практически тонет в нечистотах, ведь очистные сооружения просто не исполняют свои функции — они старые и требуют ремонта.

Такая их аварийная работа приводит к тому, что наносится существенный ущерб экологии города, природной среде. Как следствие такой печальной ситуации — нарушение права жителей на благоприятные условия жизни.

По предоставленной информации, канализационные насосные станции находятся в нерабочем состоянии и не могут осуществлять перекачку канализационных стоков. В итоге все колодцы оказались затопленными и отходы стали вытекать на поверхность. Как результат - часть стоковых вод попадает в реку Сыр-Барыш.

В настоящее время вопрос восстановления очистных сооружений находится на контроле регионального правительства и комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Законодательного собрания Ульяновской области. Необходимость восстановления объекта рассмотрели на одном из заседаний комитета. По итогам было принято решение о восстановлении сооружений и о необходимости проведения экспертизы их состояния.

На последнем аппаратном совещании в региональном правительстве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о том, что для решения проблемы в Барыш будет направлена соответствующая спецтехника.

- В ближайшее время мы решим этот вопрос, порядок в Барыше будет наведен, - пообещал глава региона.

Так что жителям города остается только надеяться, что их проблема будет решена.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 29.01.2015 в 14:04 
Просмотров: 626 

comments powered by HyperComments