Музей «Григоре Антипа»

Григоре Антипа - натуралист, биолог, зоолог, эколог, океанолог и румынский профессор. Именно он полностью отремонтировал и установил в 1906 году Национальный музей естественной истории, который назван в его честь.

Музей естественной истории «Григоре Антипа» недавно был отреставрирован. На ремонт потратили немаленькую сумму: около 13 миллионов евро. Деньги взяли в кредит, полученный Министерством культуры в Банке развития Совета Европы, и из государственного бюджета.

Музей очень интерактивный. Есть несколько комнат, где показывают документальные фильмы. Для представления экспонатов используются информационные сенсорные панели, 3D-проекции, плазменные и интерактивные системы.

Этот музей является крупнейшим музеем естественной истории в Румынии, жилищной коллекции рептилий, рыб, птиц и млекопитающих. Более чем 300 000 экспонатов и образцов представлены на выставке, в том числе окаменелостей динозавров. Целый этаж посвящен морской жизни и есть примеры китов, дельфинов и тюленей. Музей также содержит прекрасную коллекцию бабочек.

В здании три этажа, на каждом находится несколько залов, в каждом из которых представлены целые экспозиции.

Фото и видео автора


Опубликовано: 29.01.2015 в 16:20 
Просмотров: 2635 

comments powered by HyperComments