В Ульяновской области открыли две пожарные части

Появились они в Бекетовке и Больших Ключищах.

С начала 2015 года в регионе начали работать две новые пожарные части, которые охватывают большое пространство — это жилые частные и многоквартирные дома, школы и детские сады.

На днях открылась пожарная часть в селе Большие Ключищи. По информации регионального правительства, это уже 84-я пожарная часть в Ульяновской области. Построили ее в рамках программы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области». Такая программа рассчитана на четыре года — с 2014 по 2018 годы. Еще раньше, 22 января, пожарная часть была официально открыта в Бекетовке Вешкаймского района. Кстати, в ближайшие несколько лет количество пожарных частей в регионе планируется довести до ста. 

- Благодаря наличию в муниципальных образованиях таких пожарных частей спасено немало человеческих жизней, материальных ценностей. С 2011 года мы выделили из областного бюджета более 90 миллионов рублей на приобретение специальной техники: малых пожарно-патрульных комплексов, тракторов, ранцевых опрыскивателей, мотопомп и пожарных машин, - сообщил глава региона.

Теперь Большие Ключищи будут находиться под защитой пожарных — спасатели смогут быстро добраться до места возгорания и ликвидировать пожар. Раньше пожарные добирались в течение получаса — за это время огонь успевает сильно распространиться.

Новая пожарная часть рассчитана на обслуживание сразу шести соседних деревень и сел, в которых есть четыре школы, несколько промышленных предприятий, 1733 жилых дома и 4879 человек.

Фото МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 30.01.2015 в 07:00 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments