В Ульяновской области возрождают традиции советской школы

В регионе действует общественное движение «За Советскую школу».

На днях встреча представителей общественного движения «За Советскую школу» состоялась в Ишеевском многопрофильном лицее имени Н.К. Джорджадзе. Прошла она под девизом «Эхо прожитых лет».

Встреча была продуктивной — участники обсудили традиции советской школы и проблемы, с которыми сталкиваются современные школьники, молодежь, студенты, а также родители и учителя.

Напомним, что еще в прошлом году подобная встреча состоялась в школе-гимназии №44 в Заволжском районе города. Так что Ишеевский лицей перенял эстафету проведения такого собрания.

- Мы хотим, чтобы движение «За советскую школу» не ограничивалось разовыми акциями. В каждом районе, в каждой школе есть свой опыт, которым можно по праву гордиться. Именно такие формы работы должны перенимать и внедрять педагогические коллективы области. Важно не замыкаться на себе и активно взаимодействовать друг с другом. Главное, чтобы каждый ребенок был увлечен и причастен к решению проблем, - прокомментировала директор ульяновской гимназии №44 Лидия Жуковская-Латышева.

У движения есть свои цели и задачи. К примеру, одной из них является возрождение успешного опыта прошлых лет, с помощью которого можно решать актуальные проблемы современности. К настоящему моменту уже есть некоторые сдвиги в этом направлении — это введение норм физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», а также поощрение ульяновских отличников — в школы вернулись медали. Кроме этого, в регионе активно возрождается Пост №1.

Фото с сайта Законодательного собрания Ульяновской области


Опубликовано: 30.01.2015 в 07:30 
Просмотров: 991 

comments powered by HyperComments