135 ульяновских управляющих компаний стоят в очереди на получение лицензий

Их руководители уже вовсю сдают экзамены.

Еще в прошлом году в регионе была создана специальная лицензионная комиссия, которая как раз и займется выдачей заветных документов на управление многоквартирными жилыми домами. К настоящему моменту уже 135 управляющих компаний региона изъявили желание сдать экзамен, который проходит в форме теста.

Сами заявки начали принимать с 1 декабря 2014 года и почти за два месяца стать лицензированными пожелали 135 компаний. Руководители компаний сначала должны сдать тест, состоящий из 100 разноплановых вопросов. Кстати, тест можно сдать бесплатно и только по специально разработанному графику. При этом после получения лицензии руководители каждые пять лет будут проходить такое тестирование — так сказать, чтоб знания не пропали даром.

Как сообщили в Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, для того чтобы сдать тест, нужно ответить на 86 вопросов из 100. Те, кто с первого раза не осилил тест, могут позже пересдать экзамен.

- После выдачи лицензии деятельность управляющих организаций будет контролироваться нашим ведомством. В частности, предусмотрены плановые и внеплановые проверки, - прокомментировал руководитель Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Николай Батанов.

Фото автора


Опубликовано: 30.01.2015 в 12:31 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments