Ульяновские дети голодными не останутся

В регионе расширили набор льготных продуктов питания для детей до трех лет.

На днях в Законодательном собрании Ульяновской области были утверждены изменения в региональный закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей до трех лет». Теперь детишкам будут выдавать дополнительное питание.

Раньше дети до трех лет получали только сухие молочные смеси и детские каши. Теперь рацион питания малышей существенно расширится: детишки от шести до 12 месяцев будут получать сухую смесь, молочную и безмолочную кашу, фруктовое пюре со сливками или творогом. Дети старше одного года будут обеспечиваться заменителем грудного молока, молочной и безмолочной кашей, а также фруктовым пюре со сливками и творогом. Малыши, которым нет и полугода, будут обеспечиваться детским питанием как раньше — их изменения никак не коснутся.

- Данный вид питания является льготным для детей до трех лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. Продукты выдаются в больнице по месту жительства. Родителям необходимо лишь обратиться с письменным заявлением. Кроме того, размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть ниже установленного прожиточного минимума, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Так что родители малышей могут ежемесячно бесплатно получать детское питание. При этом на ребенка до года каждый месяц выделяется 1200 рублей, а на детей двух и трех лет - по 500 рублей.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 30.01.2015 в 11:33 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments