В Ульяновских школах оценят эффективность преподавания религии

В школах региона преподают курс «Основы религиозной культуры и светской этики».

Религиозную культуру в школах Ульяновской области начали изучать еще в 2010 году. По всей России этот предмет был введен в школьную программу с 1 сентября 2012 года.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, сам курс направлен на развитие у младших школьников представлений о нравственных идеалах, составляющих основу религиозных и светских традиций, а также на установление диалога с представителями других культур и мировоззрений.

Сейчас школьники изучают данный предмет с четвертого класса. При этом предмет добровольный и дети могут начать изучать одно из направлений. К примеру, в курс входят следующие специальные модули: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддисткой культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики».

В этом году школы региона будут проверены на эффективность преподавания такого курса. В опрос будут включены не только учителя и школьники, но и их родители. Кроме этого, в ближайшие несколько месяцев в школах будут проходить специальные родительские собрания, главной темой которых станет выбор одного из модулей и изучение предмета школьниками.

Фото Натальи Нейфельд


Опубликовано: 30.01.2015 в 11:49 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments