В Ульяновской области восстановят разрушенные храмы и мечети

Ульяновцев просят помочь проекту финансово.

В Ульяновской области насчитывается около 300 храмов и мечетей. Многие из них находятся в плачевном состоянии, требуют реконструкции и ремонта. В советский период в некоторых церквях сделали танцевальные клубы, а в лихие 90-е и вовсе - закрыли. Поэтому теперь предстоит большая работа по восстановлению утраченного. Параллельно с реконструкцией разрушенных комплексов идет и строительство новых.

Так, на территории Ульяновска завершается возведение храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора, который включает в себя собор (вмещающий порядка двух тысяч человек), храм Всех святых, здание епархиального управления и уникальный сквер «Возрождение духовности». В настоящий момент удалось привлечь крупных спонсоров и объединить усилия общественности на восстановление разрушенных и строительство новых храмов. Планируется, что в 2015 году Спасо-Вознесенский кафедральный собор будет освящён и официально открыт.

- Мы храним в своих сердцах твердую уверенность, что возрождение святых храмов обретёт поддержку неравнодушных, честных людей, способных оказать реальную помощь в реализации народного проекта «Дорога к храму начинается в душе. Возрождение порушенных храмов – залог возрождения России». Важно оказать любую посильную помощь, - сказал Владыка Феофан.

Фото автора


Опубликовано: 30.01.2015 в 11:57 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments