В России могут вернуть смертную казнь

Отношения с Западом все напряженнее: обстановка накаляется с каждым днем. Возможный выход России из Совета Европы означает, например, что в нашей стране могут вернуть смертную казнь.

После решения ПАСЕ о лишении РФ права голоса российские парламентарии объявили о перспективе выхода из Совета Европы. Правда, зависеть это будет от политической обстановки. Если все же это произойдет, то все обязательства РФ, взятые ею при вступлении в эту структуру, могут быть аннулированы. Например, мораторий на смертную казнь, передает «РГ».

- В случае выхода РФ из Совета Европы страна, кроме того, перестанет находиться под юрисдикцией Европейского суда по правам человека, - передает издание.

Напомним, в настоящий момент смертная казнь заменена на пожизненное заключение.

Что касается Ульяновской области, то здесь случаи, когда преступников отправляли за решетку навсегда, были. К примеру, в 2003 году предприниматель организовал банду и избавлялся от конкурентов по «яичному» бизнесу. Тогда Азат Ш., более известный как «Бегемот», начал торговать яйцами. Затем он создал банду из 11 человек, которые вооружились по полной программе. И... начали зачистку. Убийства просто шокировали город. Однажды в Волге нашли труп без головы, рук и ног. Как выяснилось, это был один из крупных поставщиков яиц. В итоге главаря и его подельника приговорили к пожизненному заключению. Остальные члены банды отправились в колонию на срок от 5 до 22 лет.

Фото автора


Опубликовано: 30.01.2015 в 12:55 
Просмотров: 5344 

comments powered by HyperComments