В Ульяновской области детей-сирот становится меньше

Об этом сообщили на заседании рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок».

По информации профильного ведомства, в настоящее время в Ульяновской области проживает 4670 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе активно проводятся мероприятия по профилактике семейного неблагополучия и поддержки семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Все это дает положительные результаты — количество сирот постепенно сокращается, а часть детей уже обрела новые семьи.

Кроме этого, в Ульяновской области реализуется программа «НЕТ насилию» - в шести учреждениях для детей-сирот созданы специальные службы примирения, а также мобильная служба, которая занимается социально-психологической реабилитацией семей.

- Однако вместе с тем в области по итогам 2014 года не достигнуты поставленные Правительством Российской Федерации показатели о 30-процентном сокращении численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в Региональном банке данных, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Для того чтобы сирот в Ульяновской области стало еще меньше, в регионе будет реализовываться проект «России важен каждый ребенок». Он начнет свою работу по трем направлениям — это профилактика социального сиротства, социализация и реабилитация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и устройство детей в приемные семьи.

По мнению руководителей проекта, он позволит уменьшить количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, примерно на 20 процентов. Кроме этого, планируется уменьшить число родителей, лишенных прав.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства образования Ульяновской области


Опубликовано: 30.01.2015 в 14:11 
Просмотров: 1206 

comments powered by HyperComments