К годовщине Победы в Ульяновске выпустят специальный орден

Он будет оформлен золотыми лавровыми ветвями и соответствующей надписью.

Вчера в администрации города Ульяновска состоялось заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На нем обсудили основные моменты подготовки к этому событию.

Планируется, что все здания, учреждения культуры и иные организации, носящие имена героев, будут празднично украшены и оформлены.

Как сообщила начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова, к годовщине будет выпущен специальный орден, эмблема которого уже утверждена на федеральном уровне. Орден «Отечественной войны I степени» будет обрамлен золотыми лавровыми ветвями, на котором разместится надпись - «70 лет».

Уже разработан и логотип грядущего юбилея — на голубом фоне разместился голубь, георгиевская ленточка и несколько надписей: «Победа! 70 лет», «1945-2015». Скорее всего, такая эмблема будет красоваться на сувенирной продукции, подготовленной к маю этого года.

Кроме этого, жители и гости города станут зрителями исторической реконструкции «Улица тылового Ульяновска».

- От архивов области получен список 20 зданий, расположенных в центральной части города, в которых в годы войны находились важные учреждения и организации. Рядом с ними средствами дизайна и театрализации предлагается воссоздать события военных лет, привлечь к данной работе дизайнера, режиссера и архивистов. Планируется, что в дни празднования по этим знаковым местам будет пролегать экскурсионный маршрут, - рассказала Елена Топоркова.

Само собой, в дни проведения праздничных мероприятий, город будет по-особому украшен.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 30.01.2015 в 16:43 
Просмотров: 1294 

comments powered by HyperComments