НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В оттепель жилой дом может «уплыть»

В редакцию «Главных Новостей Ульяновска» обратился житель поселка Баратаевка Геннадий.

Осенью прошлого года часть бетонной плиты под балконом его квартиры провалилась в подвал.

Через образовавшуюся дыру вода, сперва дождевая, а потом и талая, стала стекать под дом, не уходя под землю. По словам Геннадия, пригласившего корреспондентов, уровень воды поднимался на метр, затапливая нижние ступени подвала. Жильцам даже пришлось копать небольшие ямы, облегчая сток воды. 

Старшая по дому не раз обращалась в управляющую компанию, но там лишь разводили руками, мол, отремонтируем рано или поздно. 

Кстати, распределительная коробка, к которой тянутся все здешние электрические провода, находится именно в подвале. От затопления ее спасает (пока!) только то, что висит она достаточно высоко. Но с другой стороны, снега за пару месяцев выпало немало. Снегопады, несомненно, еще будут. Никто не знает, какой уровень воды будет в подвале весной. 

Тем временем наблюдая, как температура на улице опускается ниже -20 градусов, жильцы боятся, что система отопления лопнет от холода, тогда люди просто замерзнут. Но это не все беды. На стенах в подъезде пошли трещины. От сырости, ото льда. Да и в квартирах не все в порядке: кафель в ванной Геннадия начал отслаиваться и лопаться, и ванна треснула, а значит, дом медленно, но верно в прямом смысле движется к разрушению. 

Беспокоят также новые жильцы. В квартирах в больших количествах появились мокрицы. 

Как бороться с живностью - жильцы худо-бедно разобрались, пришлось покупать дорогостоящие отпугиватели. А вот как обезопасить себя и свой дом, пока не знают. 

Фото автора

Видео Вадима РОМАНОВА

 


Опубликовано: 31.01.2015 в 10:00 
Просмотров: 2001 

comments powered by HyperComments