В Ульяновской области протезов и ортопедической обуви закупят на 340 миллионов рублей

Эти средства пойдут на обеспечение жителей техническими средствами реабилитации.

Каждый год в Ульяновской области закупаются все необходимые средства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одними из них являются средства реабилитации. В этом году на закупку всех необходимых предметов будет потрачено 340 миллионов рублей, которые планируется получить из федерального бюджета.

- На сегодняшний день в соответствующей базе зарегистрировано около 31 тысячи человек, которые нуждаются в технических средствах реабилитации и протезно-ортопедических изделиях. Направления по средствам ежедневного пользования будут оформляться с учетом потребности на первый квартал 2015 года, на остальные виды специального оборудования — в порядке очередности, по дате постановки на учет, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Всего будет заключено 18 госконтрактов, сумма которых составит более 100 миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены пеленки, памперсы, противопролежневые матрацы и подушки, ортопедическая обувь, а также протезы нижних и верхних конечностей. Кроме этого, в этом году планируется купить несколько телевизоров с телетекстом.

По информации профильного ведомства, в прошлом году на приобретение технических средств реабилитации и протезов было выделено почти 165 миллионов рублей.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 02.02.2015 в 12:03 
Просмотров: 383 

comments powered by HyperComments