Погода в Ульяновской области пока не улучшится

Коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Первый день трудовой недели «подарил» ульяновцам сильный ветер, ледяной дождь и метель. Первоначально сообщалось, что стихия угомонится к вечеру. Однако теперь синоптики заверяют, что пока непогода сдавать позиции не собирается.

По прогнозам, 2-3 февраля будут снегопады, метель, гололёд, температура от +2 до -8, ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Все службы ТЭК и ЖКК переведены на усиленный режим работы.

По информации облправительства, в настоящее время осадки и боковой ветер есть в Карсунском и Сурском районах. Аэропорт самолеты не принимает, некоторые региональные и междугородние трассы перекрыты.

Коммунальщики заверяют, что ситуация находится под контролем: для оперативного реагирования уже подготовили необходимую технику, на трассах дежурят тягачи, работают «горячие линии»: 61-02-07 – Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, 38-42-27 – ООО «Симбирскавтодор», 44-21-12 – региональное Министерство по чрезвычайным ситуациям, 45-94-90 – телефон дежурного по автовокзалу.

О случаях нарушения электроснабжения ульяновцы могут сообщать по телефону 41-48-15, который работает в круглосуточном режиме.

Фото Эдгара Красаускаса

 


Опубликовано: 02.02.2015 в 14:47 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments