Ульяновцы смогут обучаться в Казанском медицинском университете

Поступить они могут по целевому набору.

На днях соответствующее соглашение было подписано министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павлом Дегтярем и ректором Казанского государственного медицинского университета Алексеем Созиновым.

- По поручению губернатора Сергея Морозова мы продолжаем активную работу по подготовке квалифицированных кадров для отрасли здравоохранения. Ежегодно география сотрудничества с другими регионами по подготовке будущих медиков для нашей области расширяется, - прокомментировал Павел Дегтярь.

Ребята, решившие обучаться в Казани, смогут поступить по целевому набору. Вот только количество целевых мест, которые вуз готов предложить ульяновским абитуриентам, пока не известно.

Как сообщили в профильном ведомстве, за последние три года количество целевых мест увеличилось в два раза. К примеру, в 2014 году такой возможностью воспользовались 125 ульяновцев, которые стали студентами различных медицинских вузов. В этом году количество таких мест будет еще увеличено — планируется, что их станет около 180.

Жители Ульяновской области могут стать студентами не только местных медицинских вузов и колледжей региона, но и медицинских вузов Самары, Саратова, Москвы и Астрахани.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 02.02.2015 в 15:01 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments