Ульяновцы стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний

За последние пять лет количество летальных исходов из-за этого недуга снизилось на 6,7%.

За пять лет работы регионального сосудистого центра более 32 000 ульяновцев получили специализированную медицинскую помощь. И вот он, долгожданный результат: по итогам 2014 года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в регионе на 4%.

В настоящий момент в центре трудится 59 медиков. Он состоит из неврологического отделения, где лечат пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, и кардиологического отделения для больных с острым коронарным синдромом и острым инфарктом миокарда.

- Ежегодно растет число выполненных высокотехнологичных операций по нейрохирургическому профилю, увеличилось количество прооперированных внутримозговых гематом при геморрагических инсультах. Введены новые эндоваскулярные методы лечения инфарктов и инсультов, тромболитической терапии в первые часы заболевания для минимизации тяжести поражения головного мозга и сердца, - сообщила заведующая региональным сосудистым центром, врач-невролог Камилла Биктимирова.

С появлением регионального сосудистого центра более 5 500 ульяновцев смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Там же они проходят реабилитацию.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 03.02.2015 в 06:15 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments