В Ульяновской области пересчитали размер пособия по уходу за ребенком

Выплаты немного увеличились.

С 1 января 2015 года ульяновские мамочки стали получать немного больше — в регионе пересчитали размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Изменения коснулись как работающих, так и неработающих мам. Об этом сообщили в Ульяновском региональном отделении Фонда социального страхования.

По информации специалистов фонда, в регионе постепенно увеличивается рождаемость. Более 50 процентов рожденных в Ульяновской области малышей — это вторые, третьи и последующие дети в семьях. С начала 2015 года на свет появилось 845 маленьких ульяновцев, а это на 32 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С 1 января размер пособий, которые выплачиваются женщинам при рождении ребенка и по уходу за детьми, увеличились на пять с половиной процентов.

К примеру, если женщина встала на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременности, она может претендовать на получение единовременного пособия. Его размер теперь составил 543 рубля 67 копеек. Единовременное пособие при появлении малыша на свет увеличилось чуть больше чем на 755 рублей и составляет 14497 рублей 80 копеек. Также увеличились и пособия по уходу за ребенком: за первого малыша мама будет получать 2576 рублей 62 копейки, а за второго и последующих детей — 5436 рублей 78 копейки. Правда, на такое пособие могут рассчитывать неработающие мамы.

Те, кто работает, будут получать пособие в размере 40 процентов от своей заработной платы. Напомним, что ухаживать за малышом могут не только мамы, но и папы, а также бабушки и дедушки.

Кроме этого, увеличился и материнский капитал — в 2015 году за второго ребенка родителям выделяется 453 тысячи 26 рублей.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 03.02.2015 в 07:00 
Просмотров: 1467 

comments powered by HyperComments