В Ульяновске прошли ледовые гонки

В минувшие выходные в пойме реки Свияги состоялось необычное мероприятие: один из этапов гонки «Свияга Ринг 2015». Десятки любителей быстрой езды посоревновались в скорости и умении маневрировать. Задача была не из легких: трасса проходит по льду!

Длина трассы - около 3200 метров. Участникам нужно было выполнить четыре боевых заезда, два старта с внешней и два старта с внутренней дорожки. Побеждал тот, кто преодолеет дистанцию быстрее.

Пилоты в шлемах на специально подготовленных машинах показали настоящее шоу! Адреналин и эмоции переполняли и зрителей, и участников!

Второй этап состоится 21-22 февраля (21 будут тренировки, а 22 - соревнования). Третий финальный этап пройдет 7-8 марта.

Гонка «Свияга Ринг 2015» разделена на 7 классов: «Передний привод - стандарт» - предполагает участие автомобилей переднего привода на гражданской шипованной резине, «Передний привод - спорт» - машины переднего привода на спортивной шипованной резине, «Задний привод - стандарт» - автомобили с приводом на заднюю ось на гражданской шипованной резине, «Задний привод - спорт» - машины с приводом на заднюю ось на спортивной шипованной резине, «Полный привод» - автомобили с приводом на 2 оси. Допускается нешипованная резина, или гражданский шип, «Полный привод - спорт» - спортивная резина, «Абсолют» - вне зависимости от класса - зачет лучшего времени.

Фото и видео автора


Опубликовано: 03.02.2015 в 08:25 
Просмотров: 3413 

comments powered by HyperComments