Снежная буря продлится в Ульяновской области до пятницы

Все экстренные службы переведены на усиленный режим работы.

В Ульяновской области разбушевалась непогода. Вчера, 2 февраля, ульяновцев валил с ног штормовой ветер, а в лицо сыпал неприятный снег. В связи с этим часть автобусных рейсов отменили, жителей попросили без необходимости из дома не выходить, а самолеты отправляли на запасные аэродромы.

Сегодня ситуация заметно улучшилась. Движение по некоторым трассам открыто, а самолеты летают в штатном режиме.

- На данный момент на самых проблемных участках линий электропередач выставлены посты, обледенений ЛЭП не выявлено, - сообщил министр строительства Ульяновской области Александр Букин. - По прогнозам синоптиков, неустойчивый характер погоды сохранится до пятницы.

Утром 3 февраля продолжались работы по восстановлению электроснабжения в Шиловке Сенгилеевского района, Юданово и Некрасово Мелекесского района.

В течение прошедших суток отключения электроэнергии были зарегистрированы в 57 населенных пунктах в 14 муниципальных образованиях области.

В настоящий момент все аварийные бригады дежурят круглосуточно. Проверена исправность передвижных автономных источников электроснабжения. На данный момент температурные параметры в больницах, школах, детсадах находятся в пределах нормы.

По информации председателя комитета ЖКХ Андрея Чернецова, в Ульяновске днем 2 и в ночь на 3 февраля отключались 8 подстанций, на восстановление подачи электроэнергии уходило от 6 минут до трех с половиной часов. Ремонтники выезжали на подстанции сёл Луговое, Карлинское, Кротовка и Лаишевка, посёлков Плодовый, Пригородный, Лесная Долина и Загородный, микрорайона Нижняя терраса и посёлка имени Карамзина.

- Перерывы в подаче электроснабжения вызвали ряд гидроударов, завоздушивание трубопроводов, приостановку работы насосов на повысительных узлах и скважинах пригородной зоны. Силами работников предприятия подача воды была возобновлена во всех семи случаях отключения, гидравлический режим в водопроводных сетях приведён в нормативное состояние, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Видео Вадима РОМАНОВА

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 03.02.2015 в 16:31 
Просмотров: 2026 

comments powered by HyperComments