В Ульяновской области позаботятся о пенсионерах, беременных женщинах и школьниках

В регионе активно реализуется социальный проект «Забота».

На днях в Законодательном собрании Ульяновской области прошло заседание комитета по социальной политике, где обсудили реализацию проекта «Забота» на ближайших два года.

Сама по себе программа «Забота» предусматривает оказание адресной помощи нуждающимся жителям Ульяновской области. Но по мнению участников совещания, в сложившейся обстановке программа требует существенной доработки. К примеру, нужно брать в расчет новые антикризисные меры, разработанные в регионе, а также согласовать все действия с руководителями муниципалитетов и службами социальной поддержки.

Сейчас помощь оказывается инвалидам, пенсионерам, женщинам, которые находятся в декретном отпуске. Теперь к категории незащищенных предлагается отнести и людей, которые могут лишиться работы из-за сокращений, а также тех, кто выплачивает ипотеку и выпускается в этом году из вузов.

Ко всему прочему в этом году из стен ульяновских вузов будет выпущено в 1,5-2 раза больше специалистов и бакалавров, которым нужно искать работу.

- Если раньше у нас не было правовых оснований для оказания им адресной помощи, то благодаря программе «Забота» мы сможем индивидуально подходить к каждому человеку и его проблеме, - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, уже разработан специальный документ, который содержит требования к реализации программы «Забота» во всех районах Ульяновской области. Планируется, что поддержка будет оказываться беременным женщинам, пенсионерам, а также некоторым школьникам будут компенсировать затраты на питание.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 03.02.2015 в 14:28 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments