НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Вместо дороги — трамвайные рельсы

За прошедшую ночь выпало немало снега — тропинки и пешеходные дорожки превратились просто в сугробы, через которые желающие попасть на работу и учебу люди протаптывали себе путь к остановкам общественного транспорта.

Создалось ощущение, что дворники просто отказались работать в такой напряженной обстановке и бросили свои территории на произвол судьбы. От пешеходного бульвара не осталось почти и следа — его укрыл нехилый слой снега. То же самое произошло с лестницами и подъемами.

Северная часть города всегда утопает в пробках, а после больших снегопадов отсюда и вовсе очень сложно выехать.

Подойдя утром к трамвайной остановке, наш корреспондент увидела очень интересную картину. Вместо трамвая по рельсам ехала легковушка. Ну как ехала - пыталась. Собравшиеся на остановке люди, торопящиеся на работу и доставить своих чад до детского сада и школы, стали возмущаться — и так везде одни пробки, на маршрутке просто не уедешь, а тут еще и работа электротранспорта под вопросом — ведь стоящую на путях машину трамвай объехать никак не сможет.

Как попала сюда эта машина, так и осталось не известным. Возможно, водитель решил объехать пробку по трамвайным путям, возможно, хотел развернуться или что-то еще. Но пассажиров общественного транспорта поволноваться он заставил. Безуспешные попытки самостоятельно выехать из сугробов ни к чему не привели — автомобиль еще больше закопался в снег. Правда, на помощь легковушке пришел более серьезный транспорт отечественного производства, и автомобиль в считанные минуты покинул трамвайные пути.

Кстати, практически впервые за эту зиму нашему корреспонденту удалось понаблюдать за тем, как спецтехника очищяет от снега трамвайные пути. Вот только дороги, пешеходные тропинки и места на самих остановках общественного транспорта пока оставляют желать лучшего.

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.02.2015 в 10:48 
Просмотров: 2343 

comments powered by HyperComments