В Ульяновской области появился внештатный специалист по медицинской профилактике

Им стал главный врач Ульяновского центра медицинской профилактики Павел Смирнов.

По информации регионального Минздрава, в Ульяновской области активно реализуются мероприятия, направленные на увеличение средней продолжительности жизни. К примеру, в регионе проходят различные агитпоезда, работают площадки здоровья, в поликлиниках проводят дни открытых дверей. Теперь в регионе есть и внештатный специалист, который займется медицинской профилактикой.

2015 год в России объявлен национальным Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году центр медицинской профилактики будет контролировать работу центров здоровья и кабинетов доврачебного контроля.

- Наша ключевая задача — выявить проблему на раннем этапе, когда человек вроде бы считает себя здоровым, но у него уже есть риски развития заболевания. Медики должны убеждать жителей региона заняться своим здоровьем, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, что за последние пять лет количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе сократилось на 6,7 процента. За этот же промежуток времени более 32 тысяч ульяновцев получило специализированную медицинскую помощь в стенах регионального сосудистого центра. Если брать в рассчет 2014 год, то смертность из-за таких болезней снизилась на четыре процента.

Фото Влада Фролова 


Опубликовано: 05.02.2015 в 15:13 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments