Ульяновские медики пройдут стажировку в Казани

Они побывают на чемпионате мира по водным видам спорта.

В 2016 году в Ульяновской области состоится чемпионат мира по хоккею с мячом. Заниматься подготовкой к этому событию будут не только специалисты министерства спорта, но и сотрудники здравоохранения, ведь следить за состоянием здоровья участников и гостей чемпионата все-таки нужно.

Ульяновские медработники отправятся на стажировку в Казань, где понаблюдают за своими коллегами, которые принимают у себя чемпионат мира по водным видам спорта.

От Ульяновской области отправится целая делегация, в которую войдут специалисты различных учреждений здравоохранения региона, а также работники врачебно-физкультурного диспансера и скорой медицинской помощи. Стажировка продлится у них с 24 июля по 9 августа 2015 года.

- Система здравоохранения Республики Татарстан имеет богатый опыт сопровождения крупных мировых первенств. Наши медики получат уникальную возможность поучаствовать в процессе организации медицинской помощи на XVI чемпионате мира по водным видам спорта, чтобы иметь уже полноценный набор необходимых знаний к ЧМ-2015 по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновской области, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Так что выбор места стажировки ульяновских медиков не случаен.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 05.02.2015 в 15:41 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments