ДААЗ может получить федеральную поддержку

В настоящий момент предприятие испытывает финансовые трудности.

Вчера с рабочим визитом в Ульяновскую область прибыл полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 4 февраля он успел посетить производственные площадки ДААЗа. Само собой, он не просто так решил побывать именно на этом предприятии. Причина такого особого внимания — финансовые проблемы промышленного парка и определение мер государственной поддержки, которые могут быть направлены в помощь заводу.

- Сегодня на совещании, которое прошло под председательством полпреда, мы обсудили вопросы увеличения объемов заказов для предприятий автопрома. Для наших заводов это вполне реальная задача. Наладив производство автокомплектующих на димитровградской площадке, мы сможем обеспечить независимость производства от зарубежных поставок, то есть будет успешно реализована задача импортозамещения, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Кроме поддержки на федеральном уровне завод получит поддержку и региональных властей. Для этого в регионе принят закон о промышленной политике, который предусматривает определенные меры помощи ульяновским предприятиям.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 05.02.2015 в 16:16 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments