Эх, дороги...

Вчера синоптики еще днем начали трубить: мол, приближается непогода, снег, буря... Кажется, дорожники должны были встрепенуться, вывезти технику, поставить дежурных, и, как следствие, оперативно убрать снег. Но не тут-то было.

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывал на улице Карла Маркса как раз в преддверии ожидаемого снегопада.

Так вот, кроме одного полуживого трактора, который сам застрял в сугробе, не было ни одного агрегата, даже немного похожего на снегоуборочную технику. Кажется, что дорожные ждут эту непогоду, чтобы снег выпал, всех срочно поднять, а потом устранять последствия со словами: «Опять в феврале неожиданно снег выпал». Так что же получается, пока «гром не грянет, мужик не перекрестится»?

Тем временем в горадминистрации отрапортовали, что в ночь на 5 февраля на дорогах работало 85 единиц спецтехники. Сначала проезжие части подмели пригородную зону, а потом - городскую.

Расширяли проезжую часть два тяжёлых ротора и четыре грейдера. Снег вывозили с проспекта Ульяновского, Ленина, Спасской, Льва Толстого. С гололедом боролись песко-соляной смесью, жидкими и твердыми реагентами.

Администрация просит автовладельцев не оставлять автотранспорт вдоль дорог, где сформированы предназначенные для вывоза снежные валы.

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.02.2015 в 08:35 
Просмотров: 2638 

comments powered by HyperComments