Ульяновцев приглашают на «Флористику на все вкусы»

Новая выставка открылась в музее «Симбирское купечество».

В минувший четверг в музее «Симбирское купечество» открылась выставка «Флористика на все вкусы» ульяновского клуба «Искусство флористики». На экспозиции представлены 23 работы из листьев, цветов и трав, созданные художницами-мастерицами. Портреты, пейзажи, натюрморты - все выполнено в технике плоскостной флористики. В каждую вложена частичка души и огромный труд: ведь перед тем, как ту или иную работу сделать, необходимо подготовить материал. А это довольно сложно.


Итак, немного о мастерах. Клуб «Искусство флористики» был основан Людмилой Крапчетовой. Врач-лаборант по основной профессии, она в 1992 году закончила двухгодичную школу аранжировки цветов в Москве, затем получила образование по флористическому коллажу. В 2012 году на базе библиотеки №7 был создан клуб «Искусство флористики». 12 первых участников – пенсионеры, бывшие инженеры, бухгалтеры, зубные техники, учителя.

Выставка «Флористика на все вкусы» в музее «Симбирское купечество» стала новой ступенькой в работе клуба – ведь это первый опыт выставок в федеральном музее.

На торжественное открытие выставки пригласили маленьких ульяновцев. Они с интересом рассматривали работы, фотографировали и делали видео.

Праздничную атмосферу создали музыкальные коллективы ДК «Киндяковка».

Фото и видео автора

 


Опубликовано: 06.02.2015 в 09:09 
Просмотров: 2572 

comments powered by HyperComments