Ульяновцы «прогулялись с Августом Шодэ»

В детской библиотеке №25 состоялась встреча с авторами книги-раскраски.

Интересный проект был реализован в Год признательности талантливому симбирскому зодчему французского происхождения Августу Шодэ — на свет появилась книжка-раскраска под названием «Прогулка с Августом Шодэ». Иллюстрации к книге подготовила художница Надежда Корчагина, а тексты вышли из-под пера краеведа Ивана Сивопляса.

Вчера в Центре краеведческой информации имени Бориса Аржанцева детской библиотеки №25 состоялась встреча, на которой воспитанники детских домов и сотрудники домов культуры познакомились с авторами книги-раскраски. Здесь же была представлена фотовыставка «Шодэ-позитив».

Раскраска может стать для детей настоящим путеводителем по архитектурным достопримечательностям Ульяновска и поможет им узнать историю города — специально для детей в ней есть понятный и доступный краеведческий материал.

Гостей встречали музыкой и прекрасными композициями.

Иван Сивопляс рассказал о том, как создавалась эта книга.

- Работа происходила в авральном режиме. Я получал картинки по электронной почте и к ним придумывал определенную небольшую легенду. Я старался, чтобы это было интересно и в то же время содержало в себе небольшую информацию для детей. Я думаю, что это перспективное направление, ведь кроме Августа Шодэ у нас есть замечательный архитектор Федор Ливчак, у нас есть много памятников самых разных эпох, поэтому эта работа будет продолжаться.

Начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова поблагодарила всех присутствующих и подарила комплекты книги-раскраски школам искусств, детским домам, детским больницам и детским библиотекам.

Фото и видео автора


Опубликовано: 06.02.2015 в 11:31 
Просмотров: 2052 

comments powered by HyperComments