С 2016 года в России будут чествовать пап

Пока этот праздник отмечается лишь в отдельных регионах.

Как сообщают «Известия», с 2016 года по всей России будет отмечаться День отца. Ежегодно в России отмечают День матери, а вот про пап как-то забывают — их поздравляют лишь в День защитника Отечества.

Кстати, в Ульяновской области День пап отмечается уже с 2005 года и в этом смысле мы одни из нескольких регионов стали примером в этом плане. У нас в регионе праздник приурочен ко дню рождения выдающегося народного просветителя, педагога и многодетного отца Ильи Николаевича Ульянова. Обычно пап чествуют в июле несколько дней подряд. Ежегодно в дни празднования в Ульяновской области открываются выставки, проводятся конкурсы и соревнования, для пап организуются концерты.

К примеру, с 2002 года этот праздник отмечается в Череповце, с 2003 года в Новосибирске, а с 2006 года в Волгоградской, Липецкой и Курской областях. В 2011 году к остальным празднующим присоединился и Санкт-Петербург. В Москве же впервые День отца отметили лишь в 2012 году.

В профильном ведомстве сообщили о том, что появление такого праздника способствует повышению роли отцовства в семейном воспитании и формированию позитивного образа отца.

Фото Ксении Заевой 


Опубликовано: 06.02.2015 в 12:17 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments