В Ульяновской области проживает тысяча казаков

В регионе создан совет казачества.

Вчера при участии полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в Ульяновске состоялся совет, на котором обсудили стратегию развития российского казачества. Напомним, что в этом году в регионе был создан совет казачества, работа которого будет направлена на реализацию принятой стратегии.

- Все представители казачества активно участвуют в политических и общественных мероприятиях окружного уровня. Это очень большой, здоровый, правильный сегмент российского общества, и мы должны дать этой многочисленной группе людей возможность нести базовые, моральные ценности, православные традиции, - прокомментировал Михаил Бабич.

К настоящему моменту в регионе проживает около одной тысячи казаков, которые состоят в шести разных казачьих организациях. Они помогают обеспечивать порядок в регионе, развивают патриотическое направление и духовно-нравственное воспитание.

В России была принята стратегия развития казачества. Документ включает в себя массу мероприятий и рассчитан до 2020 года. Кроме этого, в Ульяновской области разработан свой план, который поможет стратегии претвориться в жизнь. Рассчитан он на ближайшие два года. Также ульяновские казаки смогут получить гранты на развитие своих обществ.

По информации регионального правительства, казаки станут активными участниками празднования годовщины 70-летия Победы в Ульяновской области и будут продвигать народные песни в массы.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 06.02.2015 в 14:49 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments