Доходы ульяновского бюджета увеличатся, а расходы снизятся

В регионе разработан план по повышению темпов экономического роста.

Сложившаяся ситуация в экономике неизбежно сказывается на Ульяновской области — цены не стоят на месте, люди перестали покупать дорогую технику и вещи, а производство и местные предприниматели нуждаются в поддержке.

В связи с этим в регионе был разработан стратегический план, который должен существенно увеличить темпы роста экономики региона. Планируется, что план будет постоянно обновляться в соответствии с теми рекомендациями и советами, которые будут поступать из федерального центра. План охватывает ближайшие несколько лет и рассчитан до 2017 года.

- Реализация мероприятий по стабилизации экономики и целенаправленная работа с предприятиями региона позволила завершить минувший год с положительным индексом промышленного производства. Сейчас перед нами стоит задача скорректировать план действий так, чтобы сохранить уже достигнутые результаты и решить наиболее острые проблемы, - прокомментировал министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

И верно, по информации регионального правительства, 2014 год Ульяновская область завершила на хорошей ноте — индекс промышленного производства за прошедший год составил 100.7 процента. Наилучшие результаты за год показала отрасль машиностроения, производство в которой увеличилось на 48 процентов по сравнению с 2013 годом. Всего в прошлом году в регион было привлечено около 80 миллиардов рублей инвестиций.

Как пояснили в профильном ведомстве, документ будет содержать целый ряд мер по улучшению сегодняшнего положения. К примеру, одним из его пунктов стало уменьшение неэффективных расходов регионального бюджета. Кроме этого, специалисты займутся проработкой мер по увеличению доходов в бюджет Ульяновской области.

В самом документе более ста подпунктов, которые включают работу по развитию малого и среднего бизнеса, увеличению инвестиционных вложений, а также развитию инновационной деятельности и импортозамещению.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяны Скопцовой, план станет одним из ключевых документов, который поможет стабилизировать экономику.

Фото автора


Опубликовано: 09.02.2015 в 07:30 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments