Ульяновцы могут пожаловаться на маленькую зарплату

Для этого в администрации города работает горячая линия.

В администрации города работает специально созданная комиссия по укреплению дисциплины оплаты труда и работе с недоимкой. С начала года комиссия собиралась в полном составе уже два раза.

На ее последнем заседании была рассмотрена ситуация на девяти ульяновских предприятиях, которые платят работникам маленькую зарплату, или не платят ее вовсе. Кстати, толк от горячих линий все-таки есть: три организации из девяти были привлечены к ответственности после телефонных звонков. Звонившие сообщали о том, что в этих организациях нарушается трудовое законодательство.

Итогом таких заседаний стало повышение заработной платы сразу на трех предприятиях региона. Других же обязали составить специальные графики, согласно которым зарплата работников будет увеличена. Также они должны будут выплатить долги работникам и оплатить все задолженности в налоговую службу и пенсионный фонд.

Напомним, что жители города и области могут пожаловаться на своих работодателей, которые платят низкую заработную плату или не платят совсем. Позвонить можно по телефонам: (8422) 42-57-87 и 42-58-16. Правда, работает горячая линия в администрации города только по средам.

Фото Олега Курушина


Опубликовано: 09.02.2015 в 10:39 
Просмотров: 940 

comments powered by HyperComments