В Ульяновске выбрали ученика года

Им стал учащийся лингвистической гимназии.

Городской конкурс «Ученик года» проходит в Ульяновске уже в седьмой раз. Сам по себе он состоит из нескольких этапов, во время проведения которых участники показывают свои знания и умения.

На днях состоялся финал конкурса, на котором определился победитель — им стал ученик лингвистической гимназии Дмитрий Муратханов. Напомним, финал проходил в стенах Мариинской гимназии.

Перед участниками стояла сложная задача — они выступали с творческой самопрезентацией под названием «Я - Гражданин Страны Великой». Кроме этого, они сдавали домашнее задание и готовили публичное выступление. Дмитрию удалось стать абсолютным победителем — юноша одержал победу сразу в трех испытаниях. Второе место заняла ученица школы №52 Анастасия Пиманчикова, а третье досталось Алие Байгулловой, ученице гимназии №1.

Участники конкурса получили благодарственные письма, а победители - приятные подарки.

Также победитель получил кубок, который каждый год обретает нового владельца. В марте 2015 года он отправится представлять город Ульяновск на областном конкурсе.

Кстати, конкурс в этом году был тематическим — он прошел под эгидой Года литературы в России и Года национальной памяти и славы в Ульяновской области. Поэтому и задания были на тему литературы и патриотизма.

- Уровень, который вы показали на конкурсе, свидетельствует о том, что в наших школах дают достойное образование и создают условия для творческого развития учеников. Желаю и дальше не растерять эту тягу к знаниям, к самообразованию и личностному развитию, - поздравила победителей городского конкурса глава города Марина Беспалова.

Фото с сайта администрации города Ульяновска


Опубликовано: 09.02.2015 в 10:58 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments