Ульяновские строители забывают про парковки и детские площадки

Прокуратура выявила нарушения в точечной застройке.

Одна из местных жительниц попросила прокуратуру проверить соблюдение закона при возведении многоквартирного дома на улице Красногвардейской.

Как выяснилось, разрешение на строительство 3-этажного 10-квартирного жилого дома выдано в феврале 2014 года при несоответствии проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка. Например, по плану у дома нет стоянки. А та что есть находится за границами застраиваемого земельного участка. Помимо этого, расстояние между домом и закрытой парковкой всего 13 метров, что в 1,5 раза ближе, чем положено по закону.

Такие же нарушения выявлены при анализе выданного администрацией разрешения на строительство многоквартирного дома №33 на улице Рейна.

По проекту здесь предусмотрено лишь 9 парковочных мест. Свободный проезд пожарных машин к фасаду дома документом вообще не подразумевается.

А детская игровая площадка и вовсе находится вдоль проезжей части улицы.

- Эти факты свидетельствуют не только об уклонении от принятия мер по решению проблемы точечной застройки города, но и позволяют предположить личную заинтересованность в выдаче отдельным фирмам разрешений на строительство без учета установленных нормативов, - сообщили в облпрокуратуре.

Прокурор Ленинского района потребовал немедленно устранить нарушения и наказать виновных.

Фото автора


Опубликовано: 09.02.2015 в 12:50 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments