В Ульяновске коммерсанта будут судить из-за кладбища

Теперь нарушителю грозит полугодовой арест.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, благодаря которому жители села Еделево Кузоватовского района чуть не лишились кладбища.

В мае 2014 года региональное Управление регистрации кадастра и картографии зарегистрировало право собственности одной из местных жительниц на земельный участок общей площадью свыше 300 га. Как выяснилось, участок образовался из 20 паев, принадлежащих бывшим колхозникам. Они объединились и передали землю коммерсанту, дабы получать прибыль. А он отдал его третьему лицу, причем незаконно. Дама же благополучно его продала.

Более того, в границах данного земельного участка расположена часть общественного кладбища села Еделево, земли которого могут быть только муниципальными.

На сегодняшний день прекращено право собственности на земельный участок как местной жительницы, так и нового приобретателя.

На данный момент по результатам прокурорской проверки в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Фото автора


Опубликовано: 09.02.2015 в 13:16 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments