Ульяновцы просят помочь им с лекарствами и газификацией

Из регионального бюджета нуждающимся выделяется материальная помощь.

Материальная помощь определенным группам граждан в Ульяновской области выделяется еще с 2005 года. За все эти годы помощь получили более 136 тысяч ульяновцев. Общая сумма материальной помощи составила 383,6 миллиона рублей.

Но на этом было решено программу не останавливать, и в 2015 году нуждающимся также будет оказываться адресная материальная помощь. Из областного бюджета на эти цели будет выделено почти 64 миллиона рублей.

Рассмотрением заявлений от жителей Ульяновской области занимается специальная комиссия по оказанию адресной материальной помощи. На днях состоялось ее первое в этом году заседание. На нем были рассмотрены 10 обращений жителей области. Так, без внимания не остались проблемы жителей Барышского, Вешкаймского, Карсунского, Майнского, Николаевского, Тереньгульского района, а также из самого Ульяновска.

Как рассказал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, в основном жители просят помочь им с лекарствами, лечением или подведением газа к их дому. Рассмотрение таких вопросов дало свои результаты — в течение недели нуждающимся ульяновцам обещали помочь с деньгами — всего на помощь им будет направлено 1,3 миллиона рублей.

Фото автора


Опубликовано: 09.02.2015 в 15:14 
Просмотров: 420 

comments powered by HyperComments