Ульяновские сельхозкооперативы объединят в ассоциацию

Новое ведомство станет участником в разработке целевых программ.

Проблема с ценами на продукты постепенно сходит на нет: хоть цены и повышаются, но местные власти ищут способы сдерживания цен на продукты питания — то овощные сертификаты предлагают, то специальные лавки открывают, а совсем скоро и вовсе сельскохозяйственные ярмарки снова начнут свою работу.

Ульяновских сельхозпроизводителей, кооперативы и потребительские общества было решено объединить в одно единое целое и создать ассоциацию. Идея создания такого ведомства была озвучена в региональном правительстве еще в конце прошлого года.

- Эта структура сегодня является наиболее организованной и социально ответственной системой кооперации, которая направлена не только на укрепление продовольственной безопасности региона, но и на комплексное развитие сельских территорий, - прокомментировал глава региона.

Планируется, что такое объединение даст возможность создать дополнительные рабочие места, повысит качество жизни ульяновцев. Что же на самом деле оно нам принесет, будет видно со временем.

Многие наверное помнят, или хотя бы слышали о том, что первые потребительские кооперативы появились еще во времена СССР. Со временем многие кооперативы просто позакрывали. По информации регионального правительства, система потребительской кооперации в регионе постепенно возрождается. Правда, по этой же информации здесь используется все тот же советский опыт и традиции прошлых лет. Сейчас в Ульяновской области зарегистрировано более 60 сельскохозяйственных подобных организаций.

Созданная ассоциация кооператоров — это абсолютно добровольная общественная организация. Планируется, что она объединит всех кооператоров региона, при этом совершенно не важно, чем они занимаются и где располагаются.

Вполне возможно, что кооперативы откликнутся на создание такого ведомства и решат вступить в ассоциацию. Все-таки сейчас в регионе участники кооперативов могут пользоваться дополнительными благами. К примеру, для них снижены ставки по кредитам, первоначальные лизинговые платежи для них меньше, а также им возвращается часть потраченных на технику и оборудование денег.

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 10.02.2015 в 07:00 
Просмотров: 481 

comments powered by HyperComments