Ульяновскую культуру поддерживают на федеральном уровне

Местные инициативы получают одобрение из федерального центра.

На днях были подведены культурные итоги прошедшего 2014 года. Год выдался богатым на события и разработку новых проектов. К примеру, в прошлом году была принята региональная стратегия культурной политики, которая рассчитана до 2030 года. Документ долго обсуждался и дополнялся, но потом его все-таки приняли. Правда, на федеральном уровне такой документ только-только еще разрабатывается. Поэтому вполне возможно, что наш вариант стратегии будет доработан из-за появившихся нововведений.

По информации профильного ведомства, в ушедшем 2014 году многие инициативы Ульяновской области были положительно восприняты на государственном совете по культуре. Одна из таких идей — развитие государственно-частного партнерства в культуре. В принципе, такая идея в общем-то не нова для нашего региона, правда в области культуры ее еще не применяли. К примеру, у нас таким образом уже были построены спортивные объекты. Планируется, что в рамках государственно-частного партнерства в Ульяновской области может появиться цирк.

Само собой, в 2014 году учреждения культуры не остались без внимания — некоторые из них были отремонтированы, в другие — закуплено новое оборудование и музыкальные инструменты.

2015 год — Год литературы, обещает быть не менее насыщенным, чем прошлый год. Перед профильным ведомством поставили массу различных задач, которые им предстоит решить. К примеру, в этом году продолжится поддержка одаренных детей и творческих организаций города, масштабными будут и мероприятия, посвященные Году литературы, а также совсем скоро наш регион будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Фото автора


Опубликовано: 10.02.2015 в 07:30 
Просмотров: 431 

comments powered by HyperComments