Ульяновцы все-таки смогут записываться к врачам через Интернет

Сбои в работе электронной регистратуры устранили.

О том, что записаться к врачу через сайт «Доктор73» очень сложно, многие знают не понаслышке. Иногда даже не получается в личный кабинет зайти, не то что выбрать нужно врача и подтвердить запись. Нередки случаи, когда нужного врача и в расписании-то нет — записаться можно только через регистратуру. Многие ульяновцы жаловались на работу этого ресурса, и их возмущения не прошли даром — было принято решение об усовершенствовании работы электронной регистратуры. Так что в скором времени ульяновцам станет проще записаться к врачу прямо не отходя от компьютера.

На днях министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь посетил городскую поликлинику №1 имени С.М. Кирова. Именно на это учреждение больше всего жаловались ульяновцы.

- На данный момент в учреждении возобновлена запись по Интернету. Случай не единичный, сигналы о сбоях периодически поступают как от пациентов, так и от медицинского персонала, - прокомментировал министр.

Но несмотря на то, что люди жалуются на работу электронной регистратуры, количество ее пользователей растет с каждым днем. И верно, удобнее записаться через Интернет к нужному специалисту, чем пытаться дозвониться в регистратуру поликлиники или вовсе простоять битый час в очереди в регистратуру.

По информации профильного ведомства, ежедневно сайтом пользуются более 11 тысяч пациентов и 3,5 тысячи медиков. Чтобы электронная регистратура работала быстро и без сбоев, ее решили модернизировать. Теперь в часы пик через сайт можно будет только записаться, а врачи будут заполнять карты пациентов. Доступ же к составлению реестров и отчетов будет работать только после обеда. То есть до обеда ульяновцы без проблем смогут записываться к нужным специалистам.

К сожалению, пока не известна точная дата перехода на новый режим работы, но в региональном Минздраве обещают, что это случится совсем скоро.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 10.02.2015 в 08:00 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments