В Ульяновской области снизилась младенческая смертность

По итогам 2014 года показатель упал на 4,7%.

Медицина в России все лучше и лучше: появляются новые методы лечения, аппаратура, лекарства. Параллельно с этим идет и устойчивое снижение младенческой смертности. Большую ставку в Правительстве РФ делают на введение в эксплуатацию 32 перинатальных центров в 30 субъектах.

Есть успехи и в нашем регионе. По итогам 2014 года младенческая смертность снизилась на 4,7%.

- В Ульяновской области продолжается работа по совершенствованию трехуровневой системы оказания перинатальной помощи, в частности, применяются высокие медицинские технологии для выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. Для снижения младенческой смертности в регионе на базе женских консультаций введена система оценки состояния здоровья будущих матерей по перинатальным факторам риска. Врачебный контроль за беременными, состоящими на учете в учреждениях родовспоможения, осуществляется при помощи автоматизированной региональной программы, - отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

С начала года поступило 1522 беременных. Их число возросло в Димитровграде и Новоульяновске, а также в Базарносызганском, Инзенском, Карсунском, Новоспасском, Старокулаткинском, Тереньгульском и Чердаклинском районах.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 10.02.2015 в 09:45 
Просмотров: 508 

comments powered by HyperComments