В Ульяновске финишировал турнир Детской хоккейной лиги

В течение трех дней спор за награды вели шесть команд, составленные из мальчишек 2003-2004 годов рождения.

В этом году традиционный всероссийский турнир Детской хоккейной лиги проходил на двух спортивных объектах Ульяновска – на стадионе «Станкостроитель» и в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Участниками соревнования-2015 стали юные хоккеисты трех коллективов нашего региона (ульяновских команд «Волга-СДЮСШОР-2003» и «Волга-СДЮСШОР-2004», а также димитровградского «Старта») и трех приезжих ледовых дружин (казанской «Ракеты», нижегородского клуба «Сормово» и «Уральского трубника» из Первоуральска). Турнир проходил по круговой системе.

В итоге все свои пять матчей без поражений отыграли два коллектива – «Уральский трубник» и «Волга-СДЮСШОР-2003», только вот в активе первоуральцев оказалось четыре победы, а у ульяновцев – три. Роковой для «Волги-СДЮСШОР-2003» стала потеря двух очков в матче против земляков из «Волги-СДЮСШОР-2004»: поединок двух ульяновских команд завершился боевой ничьей – 1:1. В заключительном туре «Волга-СДЮСШОР-2003» могла ликвидировать свое очковое отставание, если бы обыграла «Уральский трубник». Но поединок двух претендентов на «золото» завершился безголевой ничьей – 0:0.

Таким образом, команда из Первоуральска, набрав 13 очков из 15 возможных, заняла первое место. «Волга-СДЮСШОР-2003», финишировав с 11 очками, завоевала «серебро». Бронзовым призером этого всероссийского турнира стал нижегородский клуб «Сормово», набравший 9 зачетных баллов.

Две другие команды нашего региона в число призеров этих соревнований не попали: «Волга-СДЮСШОР-2004» заняла четвертое место, димитровградский «Старт» - пятое.

Александр АКАТИН

Фото Дмитрия Приходько


Опубликовано: 10.02.2015 в 15:01 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments